Екатерина
Имшеницкая

Практикующий косметолог с высшим медицинским образованием

Диодные лазеры для эпиляции

2 061

14 минут на чтение

Диодные лазеры для эпиляции

Сегодня разберем диодные лазеры для эпиляции. Это самый распространенный вид лазеров. Они доступны по стоимости, поэтому получили такое распространение не только в России, но и в мире. Часть этих аппаратов я уже разбирала в другой статье, которая посвящена всем видам аппаратов для лазерной эпиляции. Можете так же с ней ознакомится. Там есть и диодные, и александритовые лазеры и фотоэпиляторы. Уверена, статья будет Вам полезна. Начнем с аппаратов, которые стоят до миллиона рублей.

До 1 000 000 рублей

Обратите внимание на следующие модели в категории диодных лазеров для массового сегмента.

Pacer One

pacerone

Pacer One - это компактный гибридный лазер, который имеет рабочие характеристики профессионального оборудования для эпиляции. У него есть 2 режима удаления волос: классический HR и динамический SHR, контактная система охлаждения кожи во время процедуры и флюенс до 120 ДЖ/см2. Сеанс на этом аппарате проходит быстро и не причиняет дискомфорта пациенту. Прибор прост в настройке и не занимает много места в косметологическом кабинете.

Производитель: MBT-Laser (Beijing Mega Beauty Technology Co. Ltd.), Китай.

ВАЖНО!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Цена может вырасти после получения Pacer One удостоверения Росздравнадзора. До августа 2020 года оборудование MBT-Laser проходит регистрацию в качестве медицинских изделий.

Kiers Kes 144

kiers

Kiers Kes 144 — бюджетный аналог премиальных диодных лазеров для эпиляции. Аппарат поддерживает режим SHR — скоростное удаление волос на больших по площади зонах. Излучатель по мощности (600 Вт) уступает более дорогим моделям на полупроводниках, но этот показатель косвенно влияет на результативность процедуры. Тройная система охлаждения: вода + воздух + фреон, защищает оборудование от перегрева при непрерывной работе до 24 часов.

Kiers Kes 144 собирают в Китае из немецких, итальянских и японских комплектующих, по заказу российской компании BeautyLife.

ВАЖНО!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Kiers Kes 144 не имеет регистрационного удостоверения Росздравнадзора, хотя предназначен для оказания медицинских услуг.

Pacer One Pro

onepro

Еще один аппарат из семейства диодных лазеров MBT-Laser. Pacer One Pro появился на косметологическом рынке в 2019 году и позиционировался как «усовершенствованная версия HONOR ICE». Он имеет больший по мощности излучатель, чем у компактной версии Pacer One, в 800 Вт, что гарантирует стабильность энергетического потока во время процедуры.

ВНИМАНИЕ!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Pacer One Pro относится к лазерам гибридного типа с длиной волны 755/808/1064 нм. На самом деле, это маркетинговый ход производителя, поскольку источник излучения в манипуле один — полупроводники.

Hairboss Ice Pro 2020

Диодный лазерный аппарат HAIRBOSS ICE PRO 2020 является разработкой последнего поколения премиум-класса. Оборудование реализуется в ценовой категории от 500 000 до 1 000 000 рублей. Существенным его плюсом является низкая себестоимость процедур и долговечность — ресурс манипула составляет 25 млн. вспышек, а из расходников требуется только гель для эпиляции, салфетки и антисептики.

MAGICOSMO DF 2000+

Гибридный лазерный аппарат MAGICOSMO DF 2000+ для эпиляции, производимый в Китае, изготовлен по уникальной технологии, позволяющей осуществлять обработку кожи волнами разной длины. Подходит для работы с любым фототипом кожи и разной структурой волос.

Мощный эффект достигается благодаря использованию в приборе трех видов лазера:

  • александритового, воздействующего непосредственно на корни путем глубокого проникновения в ткани высокочастотных импульсов. Постепенное удаление волос происходит за счет нагревания фолликулов.
  • диодного, разрушающего меланин и защищающего кожу от лучевого воздействия.
  • неодимового, способствующего разглаживанию кожи и ее омоложению.

Аппарат для лазерной эпиляции MAGICOSMO DF 2000+ имеет встроенную водно-воздушную охлаждающую систему наконечника, благодаря которой все сеансы проходят безболезненно и комфортно для клиента. При этом полностью исключается появление пигментации, ожогов и других кожных повреждений.

Прибор оснащен сенсорным экраном с удобной навигацией, позволяющей подбирать параметры в зависимости от особенностей пациента, его возраста, половой принадлежности, типа кожи и волос. Существенным плюсом данного аппарата является его приемлемая стоимость.

In Motion D2

d2

Этот прибор представляет собой настольную версию диодных лазеров из линейки In Motion. Так же, как и стационарные аппараты, он работает в 3-х режимах: классическая эпиляция методом «штампа» (HR), скоростная эпиляция «в движении» (SHR) и омоложение кожи (SR). У In Motion D2 есть «умная система охлаждения»: чем сильнее нагревается наконечник во время сеанса, тем активнее работает понижение его температуры.

ВНИМАНИЕ!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Аппарат обладает слабым по мощности лазерным излучателем в 300 Вт и временем непрерывной работы до 6 часов. Он не справится в больших салонах лазерной эпиляции.

Оборудование In Motion собирается в Китае по заказу Beauty Systems, Россия. Используются американские, итальянские и немецкие комплектующие.

HONOR ICE

honor

Это гибридный диодный лазер с длиной волны 755/808/1064 нм и функциями эпиляции и омоложения кожи. Аппарат работает в режимах HR, SHR, SR. Излучатель меньшей мощности, чем у Pacer One Pro, но по другим характеристикам и дизайну эти модели похожи.

В июне 2020 года HONOR ICE проходит регистрацию в Росздравнадзоре.

От 1 000 000 до 3 000 000 рублей

В этой ценовой категории продают диодные лазеры премиум-класса.

In Motion D1

motion

Лазер на полупроводниках 4 поколения. Мощность излучателя в 1000 Вт обеспечивает постоянный, без перепадов, поток энергии при длительных сеансах. Производитель заявляет ресурс манипулы в 30 млн. вспышек, в чем я лично сильно сомневаюсь, зная этот аппарат. In Motion D1 используют для процедур по классической и динамической эпиляции, и для лазерного омоложения кожи. Безопасность оборудования подтверждена регистрационным удостоверением Росздравнадзора.

KIERS KES 145

kes145

Аппарат копирует диодную лазерную систему LightSheer DUET. Он имеет две манипулы:

  • с излучателем 600 Вт и рабочим пятном 13×13 мм для удаления волос над верхней губой и других деликатных зонах;
  • вакуумного типа — 2400 Вт и 22×35 мм соответственно, для работы на больших участках тела.

Система охлаждения на фреоне обеспечивает работу оборудования без перерыва до 24 часов. По техническим параметрам KIERS 145 подходит для крупных косметологических салонов с большим потоком клиентов.

ВНИМАНИЕ!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Аппарат относится к медицинским изделиям, но не имеет регистрационного удостоверения Росздравнадзора.

Magic One

magicone

Диодные лазеры Magic One 808 (1000W) и Magic One 808 (4000W) дают результат на II-V фототипах кожи. Они работают в 2-х режимах эпиляции: HR и SHR, имеют одинаковые рабочие параметры и дизайн. Различаются манипулами: с излучателем мощностью 1000 Вт и рабочим пятном 10×10 мм, и 4000 Вт и 10×25 мм соответственно.

ВНИМАНИЕ!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Модели Magic One доступны в стандартном и универсальном варианте. В первом случае аппарат оснащается только одной манипулой, и заменить её нельзя. Второй совместим со всеми насадками линейки.

Оборудование Magic One зарегистрировано в Росздравнадзоре, что подтверждает его безопасность. Для продления срока службы и защиты от перегрева в аппаратах используется технология VCSEL — вертикального расположения диодных линеек.

Ruikd Lamis XL

Ruikd

Ruikd Lamis XL — премиальный корейский аппарат, технологии которого скопированы в оборудовании других азиатских производителей:

  • действует «2 в 1» — лазерная эпиляция и лазерное омоложение;
  • генерирует длинные и короткие импульсы;
  • поддерживает классический и динамический способы удаления волос;
  • водно-воздушная система охлаждения работает без шума;
  • «Умный лазер» — датчики следят за режимом работы оборудования и безопасными настройками косметологической процедуры.
ВАЖНО!
Ruikd Lamis XL разрешён к применению FDA, CE, Росздравнадзором.

Wingderm

windgerm

Этот диодный лазер для эпиляции премиум-класса способен работать в режиме 24/7 благодаря гибридной системе охлаждения «вода + воздух + фреон».

СПРАВОЧНО!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
При стендовых испытаниях инженерам не удалось перегреть оборудование до критической ошибки.

Wingderm, как медицинское изделие, защищён от неправильного использования и аварийных ситуаций:

  1. Система самодиагностики контролирует состояние оборудования по 29 параметрам и выводит результаты на цветной ёмкостный экран. Манипула защищена от самопроизвольного включения.
  2. Аппарат работает в 2-х режимах: эстетическом (для новичков) и профессиональном. В первом случае настройки эпиляции для разных зон тела и фототипов заданы автоматически. В профессиональном режиме оператор может менять флюенс, частоту и ширину импульса в установленных заводом-производителем пределах.

Производство: Китай, с использованием итальянских, американских и японских деталей.

Более 3 000 000 рублей

По цене в несколько миллионов рублей предлагают оборудование с запатентованными технологиями, которое задаёт стандарты качества в лазерной эпиляции.

Mediostar Next Pro

mediostar

Немецкая многофункциональная лазерная система с мощностью излучателя до 2 400 Вт. На аппарате Mediostar Next Pro проводят процедуры по эпиляции в 3-х режимах: базовом «в один проход», SmoothPulse (аналог SHR) и профессиональном (с персональными настройками под пациента). Кроме того, доступны процедуры по лазерному омоложению, терапии акне и нарушений пигментации, деструкции сосудов.

ВАЖНО!
Екатерина Имшеницкая
Екатерина Имшеницкая
Производители этого диодного прибора особое внимание уделили безопасности и безболезненности процедур по эпиляции — использована контактная система охлаждения «360°» на элементах Пелетье и двойной импульс 808+940 нм.

Производство: Asclepion Laser Technologies, Германия.

Soprano Xl

soprano

Это полноценный гибридный лазер с рукояткой Alex 755 нм и диодной матрицей с двойной гетероструктурой. Soprano Xl генерирует импульс с длиной волны 755 нм и 808 нм, благодаря чему работает с шестью фототипами кожи и сохраняет результативность александритового лазера. Доступна функция NIR термолифтинга лица. При смене насадки аппарат готов к работе через 15 сек.

В Soprano Xl используют запатентованные технологии:

  • SHR™, Super Hair Removal — эпиляция малым потоком энергии на большой частоте импульсов;
  • In-Motion®, «скольжение» — постоянный поток энергии при движении манипулы по телу для обработки больших зон;
  • ICE® — контактное охлаждение кожи при лазерных вспышках.

Производство: Alma Lasers, Израиль.

Palomar Vectus

palomar

В диодном лазере производства Palomar Vectus используют сканер Skintel™. Он определяет индекс меланина в клетках кожи и передаёт его беспроводным способом матрице управления аппарата. На основе полученных данных система Palomar Vectus™ определяет параметры эпиляции, и косметологу достаточно выбрать нужный режим нажатием кнопки на сенсорном экране. Такой подход снижает риск возникновения осложнений после процедуры.

Аппарат имеет 2 рабочих пятна для эпиляции: 23x38 мм и 12x12 мм, с разным флюенсом для каждого из них. Дополнительно доступны функции лечения псевдофолликулита и пигментации.

Производство: Palomar Medical Technologies, США.

LightSheer DESIRE

Лазер LightSheer DESIRE отличается от других аппаратов своего класса наличием вакуумной технологии эпиляции. Он имеет 3 манипулы с самостоятельными диодными модулями и разными технологиями:

  1. LightSheer HS (2100 Вт) для обработки больших участков тела. Вместо контактного охлаждения кожи и анестезии используется технология HIT™ — вакуумного захвата.
  2. LightSheer XC (1900 Вт) для работы с тонкими и светлыми волосами. Эпидермис охлаждается контактным способом до 5°С, по технологии ChillTip™.
  3. LightSheer ET 9×9 мм для удаления волос в труднодоступных зонах. Система обезболивания во время процедуры — ChillTip™.

Производство: Lumenis, США.

Вывод

Здесь я так же отдаю свой голос за Ruikd Lamis XL, если выбирать какой-то один аппарат. Аппараты, которые стоят от 3 миллионов рублей, без сомнения, очень высокого качества, я с этим не спорю. Но в них очень большая наценка сделана за бренд. Стоит ли за это переплачивать? Каждый решает сам. По мне Lamis XL является лучших соотношением цены и качества. Я об этом уже писала, поэтому повторяться смысла не вижу.

Екатерина Имшеницкая

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях. Отвечу всем.
Так же можете писать на почту expert-cosmo@yandex.ru
Ее я проверяю 2 раза в неделю

Добавить комментарий

Публикуется только имя и текст комментария. Почта и телефон не публикуются, но бывают нужны для более оперативной связи. Вы можете вообще не заполнять данные поля. В этом случае связаться с Вами никак не получиться.

Комментарии: